2024 12,04 01:41 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2013 01,03 14:38 |
|
京ちゃんのほっこりランチをいただきに PR |
|
2012 12,14 20:00 |
|
2012 11,25 22:04 |
|
2012 08,26 22:59 |
|
『10サンジ』さんファミリーが夕陽を眺めにアソビに来てくれました。 今日も(こ)ちゃんとふれあえるなんてシアワセ♪ そして、『10サンジ』さんの工房&アトリエのご近所さんにある 中学生が集うような昔ながらの甘味処?屋さんの クリームぜんざいをお土産にいただきました。 甘味控えめの小豆とソフトクリームのようなバニラ味のアイス。 懐かしい味わいで、美味しかった(^^) ごちそうさまデシタ~♪ |
|
2012 08,12 08:49 |
|
今年はお盆休みってものがない(ワタシだけ・・・)ので
きのうは、ワタシの実家廿日市に風のように顔見せにかえり、 帰り道に久々に(ゆ)さんトコを襲撃して、 たっくさんの野菜たちをいただきました。 『バジルもスキなだけ切りんちゃい』というお言葉に甘えて ちゃっかり、ガッツリいただきました。 今回はじめての『ジェノベーゼソース』づくりに挑戦! 『川越達也氏』のレシピを基本にしてこしらえました。 オリーブオイル・・・100ml にんにく・・・1かけ フレッシュバジル・・・30g ※茎をとったもの 松の実・・・10g 粉チーズ・・・50g 塩・・・小さじ1/3 ほかのレシピですり鉢のほうがなめらかに仕上がるとあったので (て)にすりすりしてもらいました(^^)v 出来立てのフレッシュな味をタノシミたくて さっそくパスタをこしらえました! さわやかなバジルの香りが豊かで チーズとの相性もよくって~ こりゃ~うんま~い!!!!! 毎年こしらえてしまうかも♪ 残りは冷凍保存して1週間以内に食べきる予定(#^.^#) ボイルしたジャガイモにあえてサラダすると美味しそうなので 挑戦してみたいと思います♪ |
|
忍者ブログ [PR] |