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2006 09,01 22:08 |
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先日「華鳩の榎酒造」さんにうかがい、 たっくさん美味しいお酒をきき酒させていただきました。 どれもやさしくすっきりした美味しい和みのお酒ばかり。 なかでもおススメなのが 9/9発売のひやおろし「きもと」。 アルコール度数:16.8度 生もと純米吟醸原酒 日本酒度+13/酸度1.8/アミノ酸1.2 原料米:兵庫県吉川町産山田錦60%扁平精米 新酒を春にしぼり一度加熱した後、夏場はひんやりした蔵で貯蔵。 次に通常であれば秋に再加熱して瓶づめされます。 しかしこの「ひやおろし」は秋の再加熱をしないので まろやかで旨味があり、後味すっきり、旬の酒! <<<お申込・お問合せは>>> ★平日8~18時受付 TEL:0823-52-1234 ★24時間受付 FAX:0823-51-2238 mail:info@hanahato.co.jp そして榎酒造さんの代表的なお酒といえる貴醸酒があります。 甘く濃くがあり、洋酒でいうとシェリー酒や貴腐ワインといったところでしょうか。 これをアイスクリームにかけていただくと旨い! 榎酒造さんでは、酒蔵見学(要事前予約)もできます。 蔵の中ってすごく落ち着けて気持ちいい大好きな空間ですよ。 PR |
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コメント |
記事をよんで思わずヨダレが出るかと思うくらいソソられましたよ~!さすが!
美味しそうなお酒ですね♪今ぐらいの時期にひんやりとしたお酒を飲むのって堪んない~(>_<) 早速手帳に発売日をメモします! でしょでしょ
是非、秋の夜長に旬の秋刀魚などと一緒にいただいてみてくださいませ。
つーか、できれば一緒に美味しく呑みたいね! |
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