2024 11,26 12:35 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 12,03 22:49 |
|
本日午前中にうかがった「山岡水産」さんが「Bridge」ラスト取材。 こちらでは焼き牡蠣を1個100円~で食べさせていただけます。 火が通るにつれ、潮のいい香り~♪ ぷりっぷり、ジューシーで旨い!!! 貴重な牡蠣打ち体験をさせていただき、 興味深いお話もおうかがいでき、大満足なひとときでした。 ・・・今宵のディナーは~ 昨日取材にうかがった「テツマル海産」さんでいただいた牡蠣でこしらえた2品。 牡蠣のベーコン巻き。 「広島かきかき鮮魚村」のtop画像にもアップされている 牡蠣の焼肉風焼き。 ふたつともしっかりめの味ですが、 牡蠣ならではの磯の味がしてぷりっぷりでジューシーで旨い!!! 「徳永豆腐店」さんの 国産大豆100%使用の「飛渡瀬(ひとのせ)」でこしらえた湯豆腐。 大豆の味がシッカリあって豆腐らしい豆腐の味がします。 ご近所の(き)さんからいただいた イノシシのスペアリブ。 添え物の野菜は我が家の猫の額農園で収穫したもの。 ということでとっても贅沢ないただきものたちで ニギヤカな食卓となりました~。 しかし今夜(て)はまだ海の上。 牡蠣養殖業に勤めているので、このシーズンはこんなこともしばしば。 だからお酒はガマンしました。 今度は二人で出来たてホヤホヤを食べ、 美味しいお酒を呑むことにしましょ~。 PR |
|
コメント |
うわ〜、ご馳走だ〜!!
昨日はお忙しくされてる中というのに スマイルで迎えてくださって ありがとうございました! (ま)さんの手づくりらしきインテリアと、心地よすぎる波の音に、超ウットリ。。帰りたくないよ〜ぅ。。と思う私たちなのでした、笑。 牡蠣、サイコーに美味しかったです。 たくさんのお土産も頂いて ほんとにほんとにありがとでした!!! 【2006/12/0411:55】||24(の)#99b48df410[ 編集する? ]
スマイル0円ですからねン♪
バタバタしてて何もオモテナシできなくて
ごめんなさいね。 今度はごゆるりと遊びに来てくだされ~。 牡蠣美味しくいただいようで、何よりです。 いただきものの横流しモノばかりで恐縮です。 新たなるステージが晴れ晴れしきことをお祈りしてますぞ。 |
せっかく知らせてくれたのに、連絡もせんでスマソ。
日曜Hさんの釣果はどうやった? そればっかし気になってます〜〜〜。 カレイ、あがったんかね? 【2006/12/0413:17】||ねえちゃん#294f3ceace[ 編集する? ]
実は
(て)も私も仕事で(は)さんには
17日のクリスマスパーティに上陸していただくことにしたんですよ。 ちゅうわけで、釣りはナシでした。 報告できずでごめんなさい。 (て)の勤める牡蠣屋さんの近くには ハゲやメバル、エイが泳いでおります。 |
昨日は、忙しいめにあわせるやら、
いいものいっぱいいただくやら・・・ほんとに、ありがとうございました。 お家を拝見できるとは思ってなかったので、 感激でございました。 今度は、迷惑なぐらい、ゆ〜っくりさせてもらいますぞぉ〜。 (て)さまもお忙しいようですが、元気にハードな時期を乗り切ってくださいね。 しかし、最後の2行・・・のろけとらんかい??? ええですのぉ〜。 いーもん、しょうのすけと、一緒にいりこ食べるもーん。 今度はご馳走いたしますよ♪
なんのなんのとんでもござりませんですよ。
ホンマ帰れとキレるまでいてくださって、よろしくってよ。 でも養女の件は見合わせさせてください(笑) (て)は数時間前から夢の中へ旅立っております。 伝言賜わりました。 ご心配ありがとです。 >しかし、最後の2行・・・のろけとらんかい??? >ええですのぉ〜。 だってラブラブだから仕方ないじゃないですかぁ~(ほ~ほほ・・) >いーもん、しょうのすけと、一緒にいりこ食べるもーん。 ツーショット動画のアップを楽しみにしとります。 |
やっぱ冬は牡蠣!
お腹いっぱい食べたのに、写真見た瞬間 美味しそぉ~☆☆を連発しちゃいました。 苦笑 週末は島へ帰るし! 食べるものは牡蠣だな!決定だ!うん♪ 牡蠣 牡蠣 牡蠣~ 広島牡蠣♪
と思わず歌ってしまいます。
ホンマ冬は牡蠣ですよね! 週末は牡蠣三昧ですね~♪ |
やっぱ、広島の冬は牡蠣だべえ。漢字で書くと難しいけど、食べたら美味しい。
今東京のcafeからコメントしております。心地良いjazzをBGMに、なんか少しリッチな気分・・・・ この冬は(て)印の牡蠣を思う存分食べたいと思っております。 今から楽しみです。 クール宅急便で、心がホットになる牡蠣を 【2006/12/0509:39】||ちょいcafeオヤジ#8defeafc0c[ 編集する? ]
まだ東京でしょうか?
オイスターバーへは行かれたかしらん?
牡蠣の養殖業者さんで、 オイスターバーに行かれたと言われる方が何人かおられました。 どなたもはっきりおっしゃられませんが、 広島の牡蠣が一番旨い!思われたと感じました。 それだけ自分たちの牡蠣に愛情を注いで育てておられるんですよね。 夏の暑さ、冬の寒さなど自然と共存しつつ格闘。 今夜も(て)はまだ海の上でお仕事中です。 きっと旨い牡蠣をお届けできると思いますよ。 |
久々のコメントです m(_ _)m
色々と美味そうですね! 特に牡蠣のベーコン巻き。 そそられます・・ 参考にさせていただきます。 嫁さんに作って貰おう。 <手伝いなさいと言われそうです。手伝います! ぜひ!!!
牡蠣のベーコン巻きを食べてくださいませ。
先日牡蠣の養殖業者さんへ取材にうかがいましたところ、 すき焼きに牡蠣を入れると美味しいらしいですよ。 おためしあれ~。 |
教えてください。
【2006/12/0920:05】||emi#92dc8f0522[ 編集する? ]
牡蠣料理レシピ
私もあんまり知らんのんですよね。
いくつかレシピサイトを紹介します。 参考になさってくださいませ。 http://hiroshima-kaki.com/recipe/ http://www10.ocn.ne.jp/~kaki/contents/eating_recipe.html http://www.misbit.com/servlet/recipe.Directory?dc=262&q=&mode=0&odr=1&sort=1 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20041224A/index.htm http://www.kaki-yamashita.co.jp/recipe/index.html |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |