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2007 01,08 20:56 |
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こんなに寒くなったにも関わらずプチトマトを結構いただいたので 前からこしらえたいと思っていたドライトマトづくりに挑戦! 1.縦に半分に切り、水気を切る。 2.天板に並べて低温(我が家は110度が最低温度)で2時間くらいで 出来上がり♪ と、とあるホームページに書いてありましたが、 3日間かけて(焦げてはいけないので様子を見なきゃならない)、 合計5時間くらいもかけて、やっとドライになってくれました。 日本では天日干しは難しいらしいのですが、 我が家ではできるかもしれないので、今夏挑戦してみようと思います。 そして、我がねこの額農園に生息している ローリエ、ローズマリー、タイムとドライトマトを入れ、 70度に加熱したオリーブオイル投入。 常温で保存し、1日1回振って、2週間くらいで出来上がり予定。 パスタや焼き飯に使ってみようと思います♪ PR |
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コメント |
ドライトマトを自宅で作れるもんなんですねぇ!私はお店にしか無いもんじゃと思っとりました。
三日も見張り続けた(ま)さんの情熱がこもったドライトマト、さぞかし良い味になってることでしょうねー♪ 約2週間くらい
熟成するとエエ塩梅になる予定♪
夏場にはいっぱいこしらえて御裾分けしますね! |
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