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2006 12,18 23:42 |
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20:30 広島市内より旧友(は)氏上陸。
ひとっ風呂浴びていただき、Happyco-Logへ21時到着。 ケンケンママ不在のまま、「居酒屋(ま)」オープン♪ ご近所の(き)さんからお裾分けしていただいた イノシシをコトコト煮込んだ煮込み。 (て)の勤める牡蛎屋さんのご好意でいただいた殻付きの焼き牡蛎。 音戸のうずしお4Fの「かつら亭」さんへ 取材にうかがった際に旨かったメニュー 牡蛎のむき身のもろみ焼き。 プチプチをした食感と、マイルドないいお味で、 激旨!な辛子明太子。 大根を三杯酢に和えて、おかかをのっけた簡単サラダ。 鰺と太刀魚の自家製干物焼き。 といった超簡単メニューをつつきながら、 ワイン、榎酒造さんでゲットした「貴醸酒のにごり酒」、 米麹で仕込んだイモ焼酎などなどを酌み交わしました。 デッキで木を燃やし、炎のゆらぎとあったかさのせい? (単なる酒好き)で あっという間に結構呑みましたねぇ~。 そうこうしていると0時回ったかな?という頃に 明日の本番の仕入れをしてケンケンママ参上。 徳永豆腐店さんの「鬼壺豆腐」をちょこっとずつ、食べていただきました。 (は)氏もケンケンママも一口で 「辛い! 舌がしびれる」などと言っておりました。 まるまる1個をプリンをいただくように 一気に食べたハピコちゃんは、やっぱりスゴイ! キャンプのような、一杯呑み屋のような前夜祭をだらだらと過ごし、 「まだまだ夜はこれから!」と テンションの高いケンケンママをなだめつつ、 3時に就寝。 お酒を呑むのと、 料理づくりに忙しく写真を撮る間がありませんでした・・・。 PR |
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