2024 12,04 02:46 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2011 04,02 23:03 |
|
コメント |
春満喫ですね、羨ましい限りです。山口に住んでいた頃は1時間も有れば両手に抱えるくらい取れた。塩漬けにして、長い間味わっていた。
【2011/04/0320:58】||GORO爺#2abee556b2[ 編集する? ]
おかげさまで
春の恵みをいただいています。
1時間で両手に抱えるほど取れたなんて、すごいですね♪ 柔らかくなりすぎるのを避けたかったので さっと湯通し(ジュウソウ入れたもの)しただけだったので アクが抜け切れてなかったようで、 少々苦味強くなっちゃいました・・・ |
もうそんなにワラビが育ってるのー???って驚いてたら、ついさっきご近所さんからワラビをいただいちゃいました。どこかの島へ行かれたそうです。
わが家はワラビを甘酢につけて食べますよん♪ 炒め煮かぁ…美味しそうだなぁ…。 今度、写真をのっけてくだされ(^_^)/ 地震以来、どよーんとしてしまって、桜を見てもぼーんやり哀しくなってしまいます。 ぼちぼち…しゃきっとせにゃならんです。 ハルは着実に
やってきていますよ。
ご近所さんはどちらで収穫されたんでしょうね。 甘酢漬けも美味しそうですねぇ~ 昨夜、炒め煮にしましたが あまり美味しそうじゃないのです・・・ >地震以来、どよーんとしてしまって、桜を見てもぼーんやり哀しくなってしまいます。 そうなんですよね。 また何もできない現実もあるので せめて、ゲンキに過ごす!キモチを持って過ごそうと 思っております。 ・・・しゃきっとは、なかなかできませんが・・・ |
ワラビやツクシは小さい頃に沢山採って来て呉青果市場に出してました。子供ながらに良いコズカイ稼ぎでしたよ。
スゴイこどもだったんですねぇ~
ワタシも出荷しようかしらン♪
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |