2024 11,23 11:31 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 05,26 22:45 |
|
コメント |
私が見たのは、鞘を外して皮付き豆をそのまんま焼いてたような・・・?
皮付きマメだと、余分な水分やらあくが外に出るんかもしれんよ〜? 次は鞘から出してやってみそ。 ・・・そうか、いぐいかったか・・・。 まぁ、塩ゆでもこたえられん味じゃけん、お好きな食べ方でええような気もする〜〜。 なんだか、私もソラマメ食べとうなったよーー。 【2007/05/2622:57】||ねえちゃん#294f3ceace[ 編集する? ]
いろんなレシピを見る限り~
鞘のまま焼くみたいすよ~♪
先日塩茹ででは芸がないと思い、 塩茹でし、薄皮をむき、サラダにしたら旨し!でしたよ。 ベーコンとにんにくを炒めたものに 塩茹でしたソラマメを入れ、 マヨネーズ&胡椒で味をととのえるだけ♪ にんにくが苦手なら、 薄くスライスしたタマネギを入れてもヨイです。 |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |