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2006 06,01 22:37 |
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「堅・昔味とうふ」とシンプルなスミ文字。
パッケージだけじゃない硬派な豆腐。 ふつうの豆腐の約1.8倍もの大豆を使われているらしく かなりしっかりしていて、重さもあります。 なんと箸を差して持ち上げることができるほど。 昨夜は麻婆豆腐をこしらえました。 匠が言われていた通り、 水切りナシですぐに料理に使え、崩れにくく その上味がからみやすいのです。 チャンプルや、白和え、豆腐ステーキ、 そしてバーベキューのメンバーに入れるのも いいかもしれませんねぇ~。 その他の蒲刈産の藻塩で食べる「美味豆腐・えだまめ入り」や 「おぼろ豆腐」も絶品です。 保存料を一切使用してないので、 残念ながら地方発送はできないそうですが。。。 元旦以外は毎日営業されている「徳永豆腐店」さんの製造所では 試食をさせていただきますので、 お気に入りをみつけてください。 匠の仕事ぶりを間近で見ることもできるのもうれしいですよね。 早起きして7時までにうかがうのがベストです! 有限会社 徳永豆腐店 広島県江田島市大柿町飛渡瀬603-1 TEL:0823-57-2348 FAX:0823-57-7750 営業時間 0:00~12:00頃 PR |
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コメント |
最近、ちゃんとしたお豆腐に出会っていないのよ。
(って、スーパーで一番安い豆腐を買ってるわたしがいうことじゃないか(^_^;)) 美味しいお豆腐を、これまたいい塩で食べる。 これ、おいしい。 【2006/06/0122:49】||emi999#92dc8f0522[ 編集する? ]
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いまちょうど豆腐の原稿を書いているとこ。5件も食べ比べたので、わけわかんなくなちゃった。頭がトウフ状態。
で、結論はできるだけ近場の豆腐屋さんで、できたての豆腐を味わうのが一番。いいとこ見つけたね~。自分で作ってみるというテもあるで。 |
私もいつもは安モン豆腐ですよ。
でもたま~に美味しいお豆腐を いただくと 旨さは格別なのです。 【2006/06/0420:41】||(ま)#9916249f88[ 編集する? ]
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なんとタイムリーな。
しかし5件のお豆腐食べ比べ記事はたいへんですね。 うまくまとまりましたか? 自分でも作ってみたいですね~。 【2006/06/0420:46】||(ま)#9916249f88[ 編集する? ]
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そちらに寄った時は、ぜひ徳永豆腐店で一丁買って帰ります。また、地元の隠れた名店をどんどん都会の人間向けに??紹介してくらはい。
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島には旨いもん結構あるんですよ。
しっかり情報収集して 発信しますね。 【2006/06/0522:15】||(ま)#99162494ab[ 編集する? ]
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