2024 11,24 09:28 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 08,02 23:29 |
|
我が家のプチトマトで やっとコンポートをこしらえました。 我が家のレモングラス入りのシロップにしたので 爽やか~に出来上がりました♪ 早瀬のチャリティコンサートの二次会で 何人かの方に召し上がっていただきましら大好評! 簡単に出来て、美味しいので 夏の定番の一品になりそうです。 いつもながら、テキトウな つくり方ですが。。。 1・プチトマトを湯に通して、カワをむきます。 ヘタをつけたままの方がかわゆく出来ます。 2・お湯にグラニュー糖をとかし、 お好みの甘さにします。 お湯でなく、ワインでこしらえてもグッド! 火を止めてテキトウに切ったレモングラスを入れます。 3・シロップが適度に冷めたら、 お好みで甘めのリキュール(今回はモモのリキュール) 湯むきしたプチトマトを入れます。 4・あとは冷蔵庫で冷やすだけ♪ だいたい3時間くらいで味が馴染むと思います。 冷蔵庫で4~5日は保管できるみたいですが 早めに召し上がる方がよいでしょうね。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |