2024 11,28 13:35 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 08,14 01:12 |
|
「ウチの海」で今夜の晩御飯をゲットするために魚釣り。 眼下の浜を我が家では勝手に「ウチの海」と呼んでいます。 ちっこく移ってるのは(て)です。 ホンマこの人は海が似合います。 2時間くらいでギザミを20匹ほどゲット! 水温が高いせいか、ワタシの竿にはフグ率が高く ハリつけがメインになってしまうほど。 かかった10匹以上ものフグたちは 岩場の潮だまりに放って、 フグの水族館ができてしまいました。 釣ったギザミは 初挑戦のアクアパッツア。 にんにくもあさりもない状況下で、 超簡単にこしらえましたが、 なかなか美味でしたよ。 我が家の白身のお魚定番メニュー決定! 1.オリーブオイルでこんがりと焼き色がつく位焼きます。 にんにくがないときは、バターで焼いてもいいかも。 (ホントはココでにんにくで香り付けをし、アサリも入れます) 2.塩とコショウで味つけし、トマトを入れます。 (我々は好きなので、ローズマリーを散らしました) 3.魚が半分ひたる位に水、コンソメ1粒を入れ、 煮汁をかけながら中火で煮込みます。 4.煮汁がなくなったら、ハイ出来上がり♪ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |