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2008 09,15 21:43 |
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コメント |
臭いけど「美味しい~!」。
近所の病院敷地に大木があって 昔から採りにいってます。 秋の味覚ですよねン♪
ホクホクしててナンとも美味。
オトナの味って気がします♪ |
息を止めて必死で拾うのじゃ(^ ^)
サクランボだと思いましょう(←無理) で、ビニール袋に入れて、外に放置しときましょう。 何日かしてビニールの中で恐ろしい状態になったところを、袋の上から踏むとか、手でぐちゃぐちゃにすれば、くさーい果肉(?)と銀杏が簡単に離れてくれまっせ。 そしたらビニール袋から出して洗いましょうね〜。おかんの白髪染め用のビニール袋が重宝してます。 洗うのは、外がいいですね。以前、お風呂場で洗ってたら、わんこが吠えましたの。かなり臭ったものと思われます…(TT) 銀杏を拾ってすぐに洗ったとき、翌日手のひらの皮膚が1枚むけました。。。 やっぱ、きついもんなんでしょうなー。 美味しく食べるためじゃ、ファイトでっせー!!! 【2008/09/1821:24】||konoko#985af0bf28[ 編集する? ]
そっかぁ~
ファイトが必要ですか・・・
形状はサクランボみたく愛らしく美味しそうなのにねぇ~ やたらハナがきくので、マスクをしなきゃ無理かも・・・ ここはいっちょ(て)にガンバっていただきましょ~かい! と勝手に決めております。 |
銀杏100m道路のを拾ったことがある。
先に拾ってたおばさんから伝授された取り方は 足で踏みふみして臭い果肉を取り除き、 中の銀杏だけをビニール手袋で取り出すって方法。 取った銀杏はすぐさま洗い、ざるで2〜3日干しとけば食べられる状態になる。 果肉が手につくとかぶれるらしいので、 直接触るのは厳禁なんだとか。 イチョウの下が果肉で汚れるけど 山の中だったら自然に還ると思えばいい方法だと思います。 【2008/09/2010:18】||ボンゴレーノきんた#294f3ceace[ 編集する? ]
足でふみふみですか・・・
ふみふみした靴は、すぐさま洗浄せねばなりますまいな!
かなりの武装をしてギンナン拾いを決行せねば!! 挑戦してみます!!! |
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