2024 05,09 05:40 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 05,20 07:58 |
|
コメント |
「ま」さん
シンプルに塩茹で? 「ソラマメは皮のまま炭火焼きで焦がして、塩で食べてみてぇ~」と言ったような、、、。 実験結果を早く聞きたい気持ちでいたら文字色までソラ豆色になってしまいました。 えぇぇぇぇ!!!!
それはエダマメですよぉ~
ザンネンながらソラマメでのその調理法は 実験しかねますなぁ~(笑) |
枝豆じゃないよ、
ソ、ラ、マ、メだってばぁ~。 安心して実験あれ。 追伸:丹波より実験の報告あり。 ソラマメをグリルで焼いて山椒塩をつけたら料亭の味だったそうよ。 こりゃ~シツレイいたしました
モノを知らない(ま)なのですぅ~
ごめんなさい。 今度実験してみますね!!! アイディアありがとうございました。 |
うちもどっかで見たことあるよ〜。
豆の皮がどころどころ黒こげになった映像が脳裏に残ってマス。 焼くと塩ゆでと違って、中がもっとホックりするみたいな事言いよったような・・・? こまちさん信じてやってみそ〜。 【2007/05/2114:06】||ねえちゃん#294f3ceace[ 編集する? ]
そうなんじゃぁ~
知らなかった・・・
会長の畑のソラマメはジャンジャンとってよいと 了承を得ているから 是非トライしてみるよ♪ |
私もどこかで見た記憶が・・・とっても美味しそうでした!
炭火でホクホク・・・想像したらタマんないなぁ~夕食前に辛いっすよ(笑) 知らぬは(ま)のみ
(て)も知っていたみたい。
ここまでソラマメねたが盛り上がったら 焼いてみないといけんませぬのぉ~! |
都会育ちの諏訪恵も知らんかった!
ソラマメが山ほどあるからやってみようっと・・・うまそうだね 都会派でもすものねン♪
ソラマメねたがこんなに話題になるとは
予想外でしたわ。 我が家は焼きソラマメ料理は週末になる予定。 先にトライされたら、ブログで紹介してくださいませ~ |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |