2024 11,27 23:26 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 06,10 22:31 |
|
今日の午後に、SNS「Bridge」でおともだちになった ぴーさんが遊びに来てくださった際に 江田島市中郷の「大石餅」さんのキビモチを お土産に持ってきてくださいました。 実はアン入りとは知らず さとう醤油に七味とすりごまを少し混ぜたものを (もしかしたら、ジャドウかも・・・) ちょいとかけていただきました。 これがなかなかイケル。 美味しさ2倍でオトクな気分♪ いつもはつぶアン派の私なのですが、 こちらのコシアンは甘ったるくなく、 塩味を感じられる私好みの味。 結構大きかったのですが ペロッと2人で完食しました。 ぴーさんごちそうさまでした。 そして我が家で育ったのラディッシュとルッコラを使って サラダをこしらえました。 自家製という満足感もあり、より美味しく感じました。 これはトーフとホットケーキミックスと卵を混ぜて焼いただけの パンケーキ。(トッピングはピスタチオです) トーフを入れるとモッチモチの食感になるんです。 このレシピは「男前豆腐」のサイトからいただきました。 これにコーンスープ(生のコーンからこしらえたもの)。 今夜の晩ごはんメニューです。 う~む栄養のバランスはよろしくないなぁ~。 でも美味しかったからハナマル♪ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |