2024 11,26 22:23 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2006 12,24 17:12 |
|
いっつもパワフルな(は)さん作のお漬物。 素材の赤カブと白菜も自家栽培。 昨日の忘年会でいただき、美味しい!と感激していると 「いつでも取りにきんさい」というお言葉に 素直な私はさっそく今日おじゃまして、お漬物をいただきました。 関西人の(は)さんの装いから、 農作業やお漬物づくりが想像つかないのですが、 畑にはりっぱに育った野菜が元気いっぱいに育っていました。 (は)さんのお宅から眺める海もグッド!ナイスロケーションです。 次は昨日初めてお会いした(は)さん(前記の(は)さんとは別の方)の お住まいのラウベ付沖美やすらぎ交流農園へ。 囲炉裏、かまど、家具、家電までフルセット揃っています。 外観は眺めていたのですが、中に入らせていただいたのは初めて。 広島市内にお宅のある(は)さんご夫妻ですが、 ほとんどこちらで過ごされているそうです。 天草でところてんをこしらえたり、わかめを干したり、 海からの贈り物を存分に楽しんでおられるようです。 こちらでは奥様の自信作「にんにくおかず味噌」、 自家製ブロッコリー、春菊をいただきました。 そして昨日のお礼に(ふ)さんのお宅へ。 昨夜もいただいて美味しかった「シメサバ」をいただいちゃいました。 野菜がいるときはいつでもとりにおいで~と言ってくださった(は)さんと(は)さん。 ホンマにうかがいますよ。 この分じゃ、猫の額農園がおろそかになってしまいそう・・・。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |