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2006 06,12 09:42 |
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おさかながつれなかったので
磯であわびもどきの貝をしこたまゲット! それを炭火焼にして アンデスの塩とエクストラバージンオイルで いただきました。 オリーブのサイズであわびもどきが かわゆいサイズなのがわかると思いますが、 味はグッドで、白ワインがぐいぐいすすみました。 そして はぴこちゃんち自家製のアップルミントと ブルーベリーアイスをそえたアップルパイ。 アウトドア料理のレシピらしく出来上がりが早い。 その上、旨い! りんごの自然な甘味と酸味、シナモンの香り、 パリパリのパイの食感がたまりません。 お次はぴこちゃんをイメージした? 自然の恵みを満喫できるシーザーサラダ。 ラディッシュを丸ごといれてるとこが豪快でヨイです。 季節の新鮮野菜はやはり旨い!! こちらがはぴこちゃんのログです。 リゾート感たっぷりのインテリアで居心地サイコーです。 ねこあしのバスタブがあるバスルーム、 ついつい長居してしまうレストルーム、 チェックの手作りカーテンなど 実は?!ロマンティストなはぴこちゃん好みのもので あふれています。 以前アンティックのインテリア雑貨の仕事に携わっていた というナイスなセンスがいたるところにヒカっているのです。 我が家と同様に目の前が海というロケーション。 黄昏ときもステキです。 本日のメインディッシュのグリーンカレー。 辛くて美味しくってたまりません。 お酒呑んだときには、ご飯類はあまり食べないのですが、 ペロッと完食させていただきました。 これらのデリシャスディナーをこしらえていただいた ケンケンママ♪ ジェントルマンでナイスガイなのに なぜママかって? それは長~いストーリーがあるので ぜひいっしょに美味しくお食事しながらお話いたしましょう~。 いつもながら美味しく楽しいひとときを過ごしました。 はぴこちゃんは島民になって約9年めなんけど、 「こんなに島を楽しんでる人たちはいないよ~!」 とほめてくれました。 いろんなイイ人びとに巡りあえて ありがたく感じシアワセモンの2人だなぁと思います。 PR |
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コメント |
アワビもどきの三角の貝、Hはめんどくさいのか「とこぶし」と呼んでいる(私も正式な名前は知らないが)。
(て)と(ま)さん夫婦が、初めて磯遊びに連れてってくれた時、試しにとって帰って焼いて食べたらめちゃうまかった。 逆さにしてじんわり焼いたら、貝汁が溜まってそれはそれはジューシー。 うう・・食べたくなって来たざます。 土曜・日曜と、しゃかりきになって仕事をやり、4時あたりからなんとか釣りに行けた。 んが。 ボウズに限りなく近い釣果でさ・・・。 やっぱし夕方はキス・カレイは釣れんのんかね? 【2006/06/1311:12】||ねえちゃん#294f3ceace[ 編集する? ]
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わたしも「とこぶし」と呼んでいます。
美味しいんだ! ぜひ、食べてみたいです。 それにしても、その島、なんか文化レベル高いわね。 【2006/06/1320:43】||emi999#92dc8f0522[ 編集する? ]
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やっぱりつりに行ったんですね~。
ある意味仕事がチャッチャとすんでよかったかもしれませんねぇ~。 (て)の経験上キスは夕方からはつれないみたいっす。 カレイは夜でもつれるみたいだけど・・・。 いずれにしても潮の加減らしいです。 やっぱ「名人」のアドバイスを受けながらつらないといけませんかねぇ。 【2006/06/1322:42】||(ま)#29f02d1bc3[ 編集する? ]
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あわびもどきは年中生息しているようなので、
上陸される際に大潮であれば、そこそこ大きなものをご賞味いただけると思います。 日頃の行いがいいからか 文化レベルの高い方々に巡りあえるラッキーな奴なんですわぁ~。 【2006/06/1322:45】||(ま)#29f02d1bc3[ 編集する? ]
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