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2011 11,07 21:29 |
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きのうこしらえたこんにゃくが~
ジャ~ン!!!(おおげさだな・・・) ノーマルのんと、一味入りのんと、れんこんとできんぴらにしてみました。 食感が嬉しくなる一品の出来上がり♪ (て)も美味しいとご満悦でございます。 お皿は『土の器工房』の丸ちゃん作でした。 PR |
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2011 10,10 23:12 |
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島んなかに、エエところを発見しましたぁ~♪ cafe『ANCHOR』さん。 高田港からちょこっと沖美方面に車を走らせるとすぐにあります。 8月にオープンされていたらしいです。 知らなかった・・・ 外観もオシャレ♪ 内装はおしゃべりに夢中になってしまって 撮影し忘れてしまいましたけど、 明るくてシンプルで居心地よ~し!ですよ♪ お庭には芝がキレイに植えてあって、 オリーブの木がいっぱいあって 目の前は海が広がっててナイスロケーション! 石釜ももう少しで完成しそうですよ。 日替わりランチはドリンク付で800円。 ワタシはぷりっぷりなパスタを美味しくいただきました。 牡蠣の美味しい季節になると、牡蠣料理がいただけるようです。 (要予約) 【OPEN】10時~15時(不定休) ※基本的に月~土曜やってらっしゃるようですが 入口に看板が出ていたら開店されています。 【address】江田島市能美町高田 【℡】0823-45-3656 |
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2011 08,15 02:52 |
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愛らしい、このコたちに会いに
そして、美味しい京ちゃんのランチを食べに行ってきました♪ 愉快なチビッ子とのふれあいもあり、 トリくんスペシャルかき氷アリで 美味しく、まったりな1day♪ 休みが始まってからオデカケ三昧! 明日(もう今日だけど)はお掃除しましょ~♪ さぁ、おやすみなさぁ~い。 |
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2011 07,24 20:45 |
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昨日伺った『***littlewomen***』さんでいただいた オスソワケのトマトでこしらえてコンポート♪ 今回はアプリコットのリキュールを入れてみました。 ヒンヤリ冷やして、ミントを添えて 美味しいぃ~! 今日は『zakka&cafe α アルファ』さんで好評の モビールをせっせとこしらえておりました♪ ワタシたちのこしらえたコたちがどんな方の元に 嫁いでいったのかなぁ~と オモイをはせるのもタノシミのひとつです。 もちろん、直接オハナシできるのは ちょっぴりはずかしいけど、嬉しい出来事デス♪ そんな場を与えてくださっているリトさんとαさんに感謝! 本当にありがとう♪ |
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2011 06,05 03:07 |
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あるさんが美味しい野菜を持って来てくださいました♪
このジャガは『出島』という広島で産まれた品種で 純粋なる広島のジャガだそうです。 包丁を入れるとぎっしりと詰まってて みずみずしい♪ そしていい香り♪ ぴりっとスパイシーなカラシ菜は しゃきしゃきっとした歯ごたえがたまりませ~ん。 シンプルにサラダがサイコー! そしてぴーちゃんからいただいた デカい玉ねぎもシャキッとしてて、みずみずしい♪ あるさんちのジャガと、 ぴーちゃんからいただいた玉ねぎで ベタですが、肉じゃがでいただきました。 ホントに美味しいかったデス♪ 旬のものをいただけるシアワセ♪ ごちそうさまでした! ・・・おまけ・・・ ねこを激写してるぴーちゃん♪ かわゆいベィビィちゃんがすくすくと育ってて嬉しい。 海を眺めながら、たわいのないおしゃべりが とっても贅沢な時間だなぁ~って感じるヒトトキ。 ウチのコ(シーグラスモン)がぴーちゃんちに嫁いでから シアワセなコトが起こるんだよって 嬉しいエピソードを話してくれました。 そんなおハナシが聞けるワタシはシアワセモン! ほっこり時間をありがとう♪ |
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